"Amor de latinoamericano"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Amor de latinoamericano" » Актёры России » Дмитрий Исаев:


Дмитрий Исаев:

Сообщений 1 страница 20 из 77

1

ИСАЕВ Дмитрий Алексеевич:

Фильмография:http://uploads.ru/t/1/m/F/1mFB2.jpg

2002-" Госпожа победа"
2002-" Морской узел"
2002 -"Хроника любви"
2003-" Мангуст. Желтая карточка"
2003-" Бандитский Петербург. Журналист"
2003-" Улицы разбитых фонарей -5. Дезинфекция"
2003 -"Бедная Настя" - сериал
2004-" Дорогая Маша Березина" - сериал
2004-" Грехи отцов" - сериал
2006-"Возвращение Блудного папы","Из пламя и света".
2007-"Полное дыхание","Грехи наши","Ты меня слышишь?"
2008-"Песочный дождь","Превратности судьбы","Синяя борода"
2009-"Заградотряд","Одержимый"
2010-"Кровавные братья.фильм 6
2011-"Предсказание","Секта","Паутинка бабьего лета","Бесприданница","Капитан Гордеев","Терминал"
2012-"Дикий-3","Влюбленные в Киев"(киноальманах),"Богини"(в действии),"Каждый за себя","Дом на краю","Подари мне воскресение".
Родился- 23.01.1973,в Ленинграде.
Детство:
Дмитрий Исаев родился в Петербурге (в то время еще Ленинграде) в актерской семье. Его родители работали в прославленном БДТ. Школа, в которой учился Дмитрий, по его словам была «передовой»: «Мраморными досками с именами медалистов был завешен весь актовый зал». Класса до шестого Дмитрий тоже учился хорошо, но затем охота к учению у мальчика пропала. «На самом деле мне надоело, - признается он. - Это было совковое время, и для учителей было важно, чтобы ты был первым; а родители все время были на гастролях...»
С ранних лет Дмитрий начал заниматься музыкой. Мальчик выбрал скрипку. «Не могу сказать, что мне это нравилось, - признается Дмитрий, - это было очень тяжело. В детском возрасте хочется отдохнуть, погулять, пообщаться с такими же балбесами, как ты сам, а когда тебе запрещают это, и резко - по этому поводу начинаешь, конечно, бунтовать». Кроме того, у юного Дмитрия возник конфликт с педагогом, у которого он учился в музыкальном училище Римского-Корсакова.
В те же годы Дмитрий увлекся спортом, которому большое внимание уделялось в его школе. Он с удовольствием занимался легкой атлетикой – бегал на короткие и длинные дистанции. Но к седьмому классу совмещать спорт с занятиями музыкой стало тяжело. Пришлось сделать выбор. Он оказался в пользу искусства.
К тому времени его отношение к музыке поменялось. И это произошло благодаря его знакомству с театром «Приют Комедианта». Дмитрий вспоминает: «Там были ребята, играющие джаз, и я сменил свое классическое направление на более джазовое, более свободное».
Институт. Первый брак:
Не смотря на серьезное увлечение музыкой, по окончании школы Дмитрий не собирался становиться музыкантом. И уж тем более он не думал становиться актером: «опыт общения с актерами был, и такая жизнь не особо меня привлекала». Свое будущее Дмитрий, как ни странно, видел в медицине. Однако хирургом ему стать не довелось…
Дмитрий Исаев рассказывает: «В определенный момент Ольга Волкова, бывшая питерская, ныне московская актриса, меня буквально «взяла за шиворот» и сказала: всё, надо идти в театральный институт, пошли. И я не устоял под ее напором».
В первый год юношу ждала неудача. Проработав год в театре «Приют комедиантов», Дмитрий предпринял новую попытку и со второго раза поступил в Л.Г.И.Т.М.и К на курс Владимира Викторовича Петрова.
Дмитрий Исаев вспоминает: «Учиться мне понравилось: мы нашли общий язык, наши взгляды на жизнь, на театр совпали. Я не могу сказать, что учеба давалась легко, но не было и особенно тяжело. Может быть, только на первом курсе, дальше было уже как-то легче. В любом деле, наверное, существует такой период, когда ты что-то делаешь, и тебе очень трудно, вдруг в определенный момент ты понимаешь, что вышел на другой уровень. Ты понимаешь, что можешь это сделать, можешь сделать в десять, в двадцать раз больше, ты сможешь это делать всю жизнь. И ты уже как-то иначе работаешь».
На 4 курсе института Дмитрий женился на своей сокурснице. У них родились две дочки-близняшки, Соня и Полина. Первый опыт семейной жизни оказался неудачным и спустя три года по обоюдному согласию они разошлись. Тем не менее, бывшие супруги и сегодня поддерживают дружеские отношения.
Театр:
Окончив в 1996 году институт, Дмитрий Исаев работал некоторое время в театре «Приют комедиантов», затем в театре им. Комиссаржевской.
Дмитрий Исаев рассказывает: «Одним из первых спектаклей после окончания института был спектакль «Она бросает вызов», позже — водевили, музыкальные спектакли, один раз даже играл в Консерватории. С одним из моих бывших институтских педагогов, который полжизни занимался опереттой и прекрасно владеет этим жанром, Сережей Колесниковым, мы играли спектакли, в которых была музыка - романсы, аранжировали цыганские, современные, салонные романсы. Мы играли на выставках, работали в одном питерском музее, где потом я даже вел некоторые выставки, и это тоже было интересно».
В театре «Приют комедианта» Дмитрием Исаевым были сыграны роли: Жадов («Доходное место»), Дони («Эти свободные бабочки»), Питус («Смех Лангусты»), молодой ученый Иорген Тесман («Гедда Габлер»).
Среди других работ актера можно отметить роли, сыгранные им в антрепризе Миронова: Мариус («Отверженные»), и крестьянин («Обломов»). А также роли в театре Комиссаржевской: Межуев («Чичиков»), Луи Ламар («Французские штучки»).
Работы в кино:
Как рассказывает Дмитрий, впервые в кино он снялся еще в детстве. В одном из французских фильмов он сыграл маленького Моцарта. Там ему пригодилось его умение играть на скрипке.
По окончании института, Дмитрий очень долго не снимался. Его не приглашали в кино, а сам он особо и не старался попасться на глаза режиссерам. Во-первых, ему хотелось поднабраться опыта, а во-вторых, театр как-то больше привлекал молодого актера. Со временем, как признается сам Дмитрий, его вкусы изменились.
Его дебютом в кино стала главная роль в фильме режиссера Кирилла Капицы «Госпожа Победа». В эту картину актера пригласила его бывшая однокурсница Татьяна Колганова. Дмитрий сыграл подающего надежды пловца Славу, который не может выиграть соревнования, хотя на тренировках показывает хорошие результаты.
С этого периода Исаев стал весьма удачно совмещать работу в театре (в основном в различных антрепризах) и работу в кино. В том же 2002 году он вновь снялся у Кирилла Капицы, сыграв одну из главных ролей в фильме «Морской узел». Фильм рассказывает о жизни рыболовецкой бригады. Исаев же играет роль биолога Евгения - принципиальную личность, прозванного членами команды - Паганелем.
Затем последовали небольшие, а порой и вовсе эпизодические роли: цесаревич в фильме «Хроника любви», футболист в сериале «Мангуст» (серия «Желтая карточка»), жиголо в сериале «Бандитский Петербург» (серия «Журналист») и оперативник в сериале «Улицы разбитых фонарей -5» (серия «Дезинфекция»).

Большую популярность актеру принесла роль цесаревича Александра в сериале «Бедная Настя». Дмитрий Исаев признается, что к этой роли было очень сложно готовиться: «Я совершенно не знал, что такое "мыло" и что это за жанр. Не было материала, потому что этот период довольно темный в жизни Александра II, от шестнадцати до тридцати пяти лет ничего нет. Люди, которые готовили этот проект, американцы и наши, пытались искать, но того, что могло бы помочь, нашли мало».

Среди последних работ актера – скрипач Евгений Абрамов в сериале «Дорогая Маша Березина» и дворянин, сын богатого фабриканта Петр Волков в сериале Грехи отцов».
Использованные материалы:
Официальный сайт Дмитрия Исаева http://isaevdmitriy.narod.ru;
Дмитрий Исаев. Биография и фото http://www.kinobrat.ru;
Арина Гревцова, Интервью с Дмитрием Исаевым http://scanword.krasnoturinsk.ru;
Фото с сайта http://www.ctc-tv.ru

Отредактировано юлианна (07-08-2012 23:11:42)

0

2

http://s54.radikal.ru/i145/1202/71/196ade398a83.jpg

0

3

http://s54.radikal.ru/i143/1202/42/a515a0ca4288.jpg

0

4

http://s43.radikal.ru/i100/1202/25/90a53a03cde5.jpg

+1

5

http://s14.radikal.ru/i187/1202/fe/39f1893e9cf8.jpg

+1

6

http://s52.radikal.ru/i138/1202/c3/30d5087f68f2.jpg

+1

7

http://s05.radikal.ru/i178/1202/4b/8c49bb3342e8.jpg

+1

8

http://i031.radikal.ru/1202/a2/36130ae14baa.jpg

+1

9

http://s018.radikal.ru/i527/1202/a6/7de5267beb23.jpg-со съемок сериала"Бедная Настя".

Отредактировано юлианна (22-02-2012 01:53:27)

+1

10

http://s43.radikal.ru/i100/1202/ff/595315bcc3df.jpg

0

11

http://i070.radikal.ru/1202/be/6c47a202ff9d.jpg

0

12

http://s017.radikal.ru/i405/1202/9a/ee40f294c40f.jpg

0

13

http://s017.radikal.ru/i431/1202/b1/89095085602b.jpg

0

14

http://s017.radikal.ru/i404/1202/c1/f249832c0125.jpg

0

15

Дмитрий Исаев: «Актерская профессия уже живет в моих детях":
№ 159, 30 Августа 2010г.
«Труд» решил узнать побольше о личной жизни молодого актёра:
Дмитрий Исаев за последнее время засветился в двух крупных телевизионных проектах: на «России» в мелодраме «Услышь мое сердце» он сыграл негодяя, а в сериале «Одержимый» на «Первом» — адвоката. «Труд» решил узнать побольше о личной жизни молодого актера.

— Вы на экране всегда были олицетворением мужественности и благородства, а в мелодраме «Услышь мое сердце», кажется, впервые сыграли негодяя и подлеца. Беременную невесту бросили…

— Я стараюсь играть человека, который впервые вошел в эпоху переосмысления жизненных ценностей. Мой герой в сериале «Услышь мое сердце», пусть и поздно, но глобально задумался о смысле жизни, о том, что ему нужно именно как мужчине. Благодаря этому он изменится сам и изменит свою жизнь.

— Вам, говорят, даже подраться пришлось на съемках?

— Да, было дело. Но драка прошла нормально, били меня заслуженно, это мужчинам порой бывает полезно. (Улыбается.)

— Приходилось ли вам не на экране, а в жизни драться из-за женщин?

— Приходилось просто драться, по тем или иным причинам. (Улыбается.)

— Актер — всегда адвокат своему герою. Чем вы оправдываете своего героя Кирилла?

— Взрослением. Мне ведь не раз приходилось играть людей, у которых не было развития, они как начинали плохо, так с тем же успехом и заканчивали. У этого же героя есть путь, путь развития, в финале он выбирает дом и семью. Собственно, то, чего мы все с вами желаем иметь в реальности.

— Ваш герой действительно принимает мудрое решение. А вот вы сами в жизни, принимая какие-то решения, руководствуетесь разумом или сердцем?

— Я пытаюсь уже на данном этапе анализировать то, что делаю. И не совершать ошибок. Так что скорее разум, точнее, трезвый рассудок:

— Были какие-то сложности на съемках «Услышь мое сердце»?

— Все было мило, комфортные условия, что приятная редкость в наше время. Вот только такая закономерность: уже несколько фильмов подряд режиссеры пытаются посадить меня за руль. А я в принципе не вожу машину, ведь водитель — он или профессионален, или вообще не водитель. Так вот я не водитель. Ну в «Услышь мое сердце» мне снова пришлось садиться за руль и очень нервничать по этому поводу.

— Пару лет назад вы говорили, что ваши дочки-близняшки станут актрисами. Ничего не изменилось с тех пор?

— Был период, когда они сказали: нет, мы хотим рисовать, заниматься дизайном. Но в итоге девочки снялись уже в двух фильмах и буквально недавно снова вдвоем ходили на пробы в Питере, кажется, успешно. Думаю, эта профессия уже живет в них. По крайней мере Полина точно хочет стать актрисой, а Соня еще сомневается. Сам же я ни в коем случае не лезу в их жизнь, считаю, что всему свое время и до всего девочки дойдут своим умом. Я даже не даю им советов по профессии, потому что обычно это выходит боком. Наученный человек никому не нужен, в кино это все более и более актуально. Я против всех этих театральных студий для детей: в институт должен прийти человек с тем, что он имеет, как чистый лист, со своим хорошим детским личностным началом. А петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах мои девочки и так умеют.http://uploads.ru/t/k/m/J/kmJs7.jpg

Отредактировано юлианна (22-02-2012 13:04:20)

0

16

http://uploads.ru/t/x/N/5/xN5r7.jpg-Дмитрий гуляет с любимой по парку.

Отредактировано юлианна (22-02-2012 02:46:52)

0

17

Дмитрий Исаев: "Я против любовной чехарды"http://uploads.ru/t/b/R/T/bRTdU.jpg
Он попал на кастинг телесериала «Бедная Настя» случайно: знакомая, работающая в рекламе, посоветовала Диме сходить «к американцам». Так называли здесь cъемочную группу, приехавшую в Питер. У него была работа в театре, менять планы Дмитрий ИСАЕВ не собирался, но на пробы все-таки пошел. Увидев лицо молодого актера, ему тут же предложили попробоваться на роль наследника российского престола, цесаревича Александра.
- Это была та самая роль, которая заинтересовала вас в «Бедной Насте»?

- Я примеривался еще и к роли Михаила Репнина. И сейчас бы не отказался взяться за нее. Мне кажется, я смог бы сыграть Репнина. А вот Владимира Корфа - нет. Роль интересная, здесь нет сомнений, но - не моя.

- Вас долго мучили на пробах?

- Полгода ездил в Москву! Пробы были в гриме и без, с текстом и без слов, с разными партнерами и партнершами. До первого съемочного дня мы переиграли на кастинге едва ли не четверть всех сцен.

- Ваша линия в сериале и образ цесаревича Александра хоть как-то связаны с реальной историей?

- Естественно! Все, что происходит в жизни моего персонажа, было с Александром II 150 лет назад или могло происходить. Он действительно много путешествовал, среди его любовниц была Ольга Калиновская, которая потом уехала в Польшу и вышла замуж. Его невестой была принцесса Мария Гессен-Дармштадтская. Кроме того, наши зрители нашли подтверждение тому, что Александр II стрелялся на дуэли.

- Дмитрий, вам симпатичен Александр?

- Мне нравится и мой герой, и его отец - император Николай I. То, что о нем написано в учебниках истории, по которым мы учились в школе, - далеко не вся правда. Ведь именно он, Николай, хотел отменить крепостное право. И реформой Конкрина занимался очень серьезно. И отец, и сын были очень значительными, достойными фигурами в русской истории. Кстати, в телефильме «Хроники любви и смерти» мне довелось играть одного из сыновей Александра II. Я сроднился со своим героем, и меня волнует, что он теряет одну за другой трех любимых женщин: Ольгу Калиновскую, Натали Репнину и принцессу Марию.

- Принцессу Марию? Но ведь цесаревич женится на ней!

- Это исторический факт, но сейчас, по воле сценаристов, она уезжает домой, в Дармштадт. Я против этой любовной чехарды в жизни Александра и задавал сценаристам вопрос: «Ну сколько же Александр может мучиться?»

- И что они вам ответили?

- Что зрители хотят видеть в Александре трагического героя.

- Образ вас, стало быть, не отпускает …

- Я заканчиваю съемочный день и ухожу заниматься своими делами, но часто думаю о нем. И потом, ведь я учу дома текст. И, конечно, то, что я переживаю в кадре, так или иначе переходит в жизнь, отражается на мне, не прибавляя радости...

Отредактировано юлианна (22-02-2012 03:06:36)

0

18

http://i052.radikal.ru/1202/41/545956888779.jpg

0

19

http://i007.radikal.ru/1202/13/204d08e31052.jpg-кадр из фильма"Квартет для двоих".

Отредактировано юлианна (09-08-2012 18:15:57)

0

20

http://s017.radikal.ru/i400/1202/c3/1b2974faf99f.jpg

Отредактировано юлианна (09-08-2012 18:15:31)

+1


Вы здесь » "Amor de latinoamericano" » Актёры России » Дмитрий Исаев: