"Amor de latinoamericano"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Amor de latinoamericano" » Красота и здоровье » Макияж


Макияж

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

10 универсальных хитростей в макияже

Макияж — это та самая волшебная палочка, с помощью которой Золушка в одночасье может превратиться в принцессу. Женщины очень хорошо понимают это, и потому вот уже не одно тысячелетие пользуются румянами, помадой, тушью…

Однако возьмем на себя смелость утверждать, что даже те, кто использует декоративную косметику «всю жизнь», не знают, каковы ее истинные возможности! Сегодня своими секретами с вами делятся известные визажисты.

1 . Первый совет касается макияжа глаз. Если под рукой не оказалось туши, придающей объем, можно воспользоваться обыкновенной рассыпчатой пудрой. Присыпаем ресницы пудрой, затем наносим тушь — ресницы будут казаться более густыми и пушистыми. Для того, чтобы сделать взгляд открытым и сияющим, предлагаю воспользоваться белыми перламутровыми тенями, которые наносятся на внутренний уголок глаза, на верхнее и нижнее веко в виде буквы V.

2. Чтобы быстро поправить макияж перед вечерней встречей, воспользуйтесь смоченной бумажной салфеткой. Нужно промокнуть ею лицо, тем самым удалив верхний слой накопившейся за день пыли. После этого можно слегка припудриться, избегая нескольких слоев, чтобы не создавать на лице маску. Добавлять на ресницы тушь в течение дня не советую — в этом случае к вечеру она скорее всего начнет осыпаться.

3 . Дневной макияж деловой женщины должен быть энергичным. Достичь этого можно с помощью помады. В офисе рекомендую использовать матовые помады ярких оттенков, от морковного до сливового. Они отлично дополняют деловые костюмы и придают бизнес-леди более женственный вид. Перед вечерним мероприятием на матовую помаду можно нанести блеск для губ, что сделает образ менее формальным.

4. Чтобы макияж долго выглядел так, как будто он только что сделан, нанесите тональный крем непосредственно на очищенную кожу, не используя, как обычно, базу под макияж. Затем припудритесь и нанесите румяна. А теперь нужно взять три кубика льда и энергичными круговыми движениями пройтись ими по всему лицу. Не бойтесь размазать макияж — каждый кубик используется только до того момента, как начнет таять.

5. Вялую, уставшую кожу можно взбодрить перед тем, как наносить на нее макияж. Для этого нужно смешать лимонный сок с водой так, чтобы сока было чуть меньше, чем воды. Эффект после применения такого тоника сравним с действием дорогих лифтинговых средств. Чтобы глаза блестели, поставьте в углу глаза красную крошечную точку.

Для этого вам понадобятся лишь кисточка и помада. Но, повторяю, точка должна быть совсем маленькой.

6. Часто нам приходится сталкиваться с такой проблемой, как нестойкость декоративной косметики, вследствие чего любой, даже профессиональный, макияж может банально «поплыть». Рекомендую пользоваться специальной косметикой на воске и силиконе, которая продержится достаточно долгое время и не подведет ни в повседневной жизни, ни на вечеринке.

7. Поделюсь некоторыми секретами устойчивости макияжа: подводить глаза карандашом лучше после нанесения тонального крема и пудры на веки, затем можно еще раз припудрить карандашную линию или нанести тени для век такого же цвета, фиксируя таким образом карандаш. На губы рекомендую нанести тонкий слой тонального крема или пудры, затем обвести по контуру карандашом и только потом добавить губную помаду кисточкой. Чтобы помада как можно дольше держалась на губах, советую промокнуть губы бумажной салфеткой и повторить все заново.

8 . Важно не забывать простейшие правила: тональный крем наносится тонким слоем на всю поверхность лица, включая веки, область нижнего челюстного угла и верхнюю треть шеи. Покрытие не должно обрываться неожиданно, его тщательно растушевывают по краям, сводя на нет.

Если нет под рукой специального консилера от синяков под глазами, нас выручит опять же тональный крем: аккуратно кисточкой его наносят на темную область и подушечками пальцев касательными движениями растушевывают снизу вверх. Далее тональный крем фиксируют рассыпчатой пудрой, окончательно выровняв ее по цвету и скрыв от окружающих слишком явные поры и прочие рельефные ненужности. Чтобы тональный крем ложился ровнее и был менее заметен на коже, можно смешать его с любым увлажняющим кремом для лица в пропорции 3:2.

9.Прописать скуловые впадины пудрой цвета загара и нанести румяна. Совет: первый удар кистью сделайте по ладони, стряхнув таким образом излишки румян, — гарантия, что пятна от румян не будет. С помощью светлых теней цвета слоновой кости провести вдоль спинки носа прямую тонкую линию, причем если нос нужно еще и укоротить, то эта линия должна заканчиваться, не доходя до кончика носа примерно на сантиметр. Для придания еще большей свежести лицу чуть троньте румянами крылья носа, мочки ушей и подбородок. А самое главное, ни на секунду не сомневайтесь в собственной неотразимости.

10. Этот секрет основан на использовании принципов векторного сечения. Нужно сделать акцент на трех строго определенных точках лица. Первая точка находится на внутренней поверхности подбровного пространства. Вот в это место нужно нанести румяна от основания брови до ее наивысшей точки. Следующая «стратегически» важная точка лица — скула и подскуловое пространство. Его тоже нужно слегка тронуть румянами. И, наконец, верхняя губа оформляется четко параллельно линии брови от ее начала до ее наивысшей точки. Акценты, расставленные на лице, визуально образуют ромб. Лицо визуально подтягивается, становится моложе и ярче. Любая женщина, освоившая эту технику, может стать красавицей без помощи любых других средств, используя только румяна и помаду.

увеличить

+1

2

Естественный летний макияж
Когда на улице жарко, меньше всего вам хочется часами париться в ванной, накладывая тонны косметики, которая через час уже потечет. Да и смотрится тяжелый яркий макияж в летние жаркие дни неестественно. Но это не значит, что нужно обходиться совсем без косметики. Нанести легкий естественный макияж – значит, иметь ухоженный, сияющий вид, не прилагая к этому особых усилий.

1. Начните с очистки лица

Естественный макияж лучше всего выглядит на чистой cияющей коже. С утра ополосните лицо водой, затем протрите тоником без содержания спирта. Дайте высохнуть, а потом нанесите на лицо легкий увлажняющий крем или гель. Лучше всего пользоваться обезжиренными увлажняющими кремами, содержащими защитные вещества от солнца.

2. Нанесите основу

Летом под толстым слоем тонального крема кожа не будет дышать, зато будет слишком потеть и блестеть. Поэтому тональный крем отложите для особых случаев. Достаточно будет легкого слоя пудры бронзового оттенка, желательно содержащей фильтр от солнца. На те места, которые сильнее подвержены естественному загару: лоб, скулы, нос, подбородок, можно нанести бронзовую пудру более темного тона, заменив ею румяна. Используйте при этом большую округлую кисточку. Если же вы не можете совсем отказаться от тонального крема, то смешайте его прямо на ладони с увлажняющим кремом. Ваш макияж будет более легким, но все еще будет скрывать недостатки вашей кожи.

Можно также придать вашему лицу бронзовый оттенок с помощью средств для авто-загара. Выберите то, которое ближе всего отражает натуральный тон вашей кожи. Нанесите его поверх всего лица, не забыв про веки и шею.

3. Придайте форму бровям

Брови при естественном макияже должны быть четко очерченными и не очень тонкими. Расчешите их щеточкой, чуть смоченной в любом растительном масле. Выгоревшие на солнце брови можно подкрасить коричневым карандашом.

4. Косметика для глаз

Тени для глаз должны быть нейтральных теплых цветов – бронзовые или персиковые, с чуть заметным блеском или перламутром. Лучше на время забыть про матовые тени темно-серого и темно-коричневого цвета, которые в солнечную погоду выглядят слишком мрачно.

Традиционную черную тушь и подводку для глаз летом следует заменить на более деликатную комбинацию из коричневой туши и подводки золотисто-коричневого цвета. Вместо подводки для глаз неплохо использовать коричневый карандаш, он выглядит более естественно и легче растушевывается.

Не забывайте растушевывать макияж. Секрет макияжа, выглядящего естественно, состоит в том, чтобы скрывать явные линии и хорошенько растушевывать там, где проходит линия смены цветов.

5. Помада для губ

Делая естественный макияж, откажитесь от контура для губ. Губы с ярким контуром летом выглядят ненатурально, да к тому же контуры для губ и помада, имеющие в своем составе жирный крем, в жару тают и расплываются. Лучше нанести либо стойкую помаду светлого натурального оттенка, либо блеск для губ. На загорелой коже прекрасно смотрится губная помада или блеск «теплых» абрикосовых, персиковых, медных оттенков и цвета ириски, тогда как «холодные», слишком розовые или фиолетовые оттенки могут выглядеть на ней неестественно. И совсем неудачно смотрится на загорелой коже помада оранжевых оттенков.

6. Вечерний вариант

Хотя такой естественный макияж больше считается дневным, он легко трансформируется в вечерний вариант. Просто припудрите скулы и веки поверх основного макияжа пудрой с золотистыми частицами – и она придаст коже таинственное мерцание.

увеличить

0

3

Звезды без макияжа: секреты преображения

Универсального рецепта для гримирования любого лица, не существует. В каждом случае он подбирается в соответствии с индивидуальными особенностями.

Первое, что обязательно делает любой мастер визажа – это подготавливает идеальную базу для последующего прорисовывания лица. Проще говоря, создает видимость безупречной кожи, нанося в определенной последовательности тональные выравнивающие средства и корректоры. А затем начинается процесс «рисования» лица, для которого основным является знание приемов игры света и тени. Правила светотени, на которых базируется профессиональный визаж  (чередование и сочетание светлых и тёмных пятен), помогают точно расставлять акценты и создавать красивый рельеф лица. Обычно те участки, которые нужно зрительно уменьшить затемняют, а те, которые нужно выделить, подчеркнуть - высветляют, при этом переходы (границы) между светлым и темным тоном не должны быть заметны.

Хайди Клум «отличный холст» для художника. Почти без проблем. Лицо несколько «жестковато» и «тяжеловато». Черты лица четкие, без изъянов. Ей всего-то и нужны – тон, придающий лицу нежность, очень светлые румяна, деликатно освежающие лицо, и макияж глаз, делающий их больше, а также более вытянутой формы. Для этого глаза очень тщательно корректируются, черта подводки проводится на миллиметр выше линии роста верхних ресниц, нижнее веко подводится только во внешнем уголке глаза, подводка выходит за наружный край глаза и идет чуть вверх. Усиливают эффект подводки сверкающие очень светлые тени и удлиняющая ресницы тушь.
http://s004.radikal.ru/i205/1001/da/032b306bccba.jpg
Кэмерон Диас тот самый сложный случай, когда над внешностью приходится трудиться не жалея времени. У актрисы экзотическая внешность (Кэмерон родилась в семье кубинского эмигранта и американки, в ее жилах смешалась индейская, немецкая и английская кровь) и очень плохая кожа. Главное при работе с ее лицом, после выравнивания кожи, коррекция некрасивой формы носа и, так называемых, «яблок» на щеках, а также придание четкости «размытому» овалу лица.
Крупный, выступающий нос Кэмерон оптически уменьшается, благодаря затемненным с двух сторон линиям соединения носа и щек и высветленной середины. Кроме того, осветляющей корректировке подвергнута т-зона и середина щек. Отдельная работа проводится и со скулами актрисы. Когда основные дефекты сглажены, остается детальная прорисовка глаз, губ, бровей и т.д.
http://s006.radikal.ru/i215/1001/b1/bdcdde66253c.jpg
Гвинет Пэлтроу хотя и подловлена злобными папарацци в весьма невыгодном ракурсе, на самом деле не является «очень трудным материалом» для визажистов. Просто любая самая «звездная звезда», тоже обычная живая женщина. У Гвинет, всего лишь, жирная кожа и очень бледное лицо, которому не хватает красок. Эта не страшная проблема распространена очень широко. Качественный тон для жирной кожи, освежающие яркие румяна, губная помада и деликатный макияж глаз. Вот и все секреты для такого случая. Черты лица Гвинет Пэлтроу не требуют исправления, им просто нужно придать четкость и яркость.
http://i061.radikal.ru/1001/f4/ed99d2f45522.jpg
Джулия Робертс – знаменитая красотка, увы, нуждается в довольно ощутимой коррекции. У нее очень нестандартные нос и рот. Особенно тщательно визажистам приходится видоизменять специфический кончик «звездного» носа с крупными ноздрями, для этого вокруг ноздрей накладывается темный тон. «Сценическое лицо» Джулии состоит из сложных переходов от светлого к темному. Глаза приобретают особенную выразительность благодаря специальным приемам – черная подводка  делается очень тонкой линией и только от середины глаз, а также над верхними ресницами и под нижними. Сверкающие очень светлые тени наносятся на подбровное пространство и во внутренние уголки верхнего века, а от середины века к внешнему уголку, кладутся тени более темные.
http://s53.radikal.ru/i140/1001/66/f61727134c0e.jpg
Джессика Альба пока нуждается только в стандартном для любого кинолица, тонировании кожи. Все остальное довольно стандартно - нежные румяна, легкий макияж глаз, блеск для губ. В общем, повезло девушке.
http://s61.radikal.ru/i172/1001/1b/32fbf8186aac.jpg
Джессика Симпсон актриса с довольно сложной внешностью. Несмотря на то, что даже без особого макияжа она выглядит самой собой и все черты у неё на месте, для экрана и фотографий такую внешность обязательно нужно «доводить до ума». У Джессики красивый разрез глаз, макияж это подчеркивает и усиливает эффект, хорошая форма губ, поэтому рот не нуждается в коррекции, просто нужно сделать губы более блестящими. А вот тон, пудра и румяна для этой актрисы очень важны, так как ее лицо в жизни немного грубовато и «тяжеловато», поэтому визажисты выбирают очень нежные и светлые пастельные краски, смягчающие ее внешность.
http://s006.radikal.ru/i215/1001/3d/afb5f243e85a.jpg
Дженнифер Лопес по происхождению пуэрториканка Ее проблемы напоминают Кэмерон Диас. Вновь этнические черты – широкий приплюснутый нос, не очень четкий контур лица, правда, с кожей не так плачевно как у Кэмерон. Это лицо начинает играть только после тональной коррекции. Для типа Дженнифер очень важно сделать нос менее широким, выделить глаза и сделать внешний облик в целом более мягким и нежным. Поэтому после выравнивания лица всевозможными базами и корректорами на завершающем этапе используется очень нежная светлая пудра с сияющими частицами, перламутровые тени, пастельные румяна, также с перламутром, тушь сливового цвета, пастельная губная помада и коричневая подводка для бровей.
http://s51.radikal.ru/i133/1001/7c/f38d461a6f8e.jpg

Все актрисы, даже те, кому природа дала яркую внешность, все равно вынуждены прибегать к профессиональному гриму. Без него даже очень красивое лицо «пропадает» под светом софитов. А после многочисленных гримировок становится сложно обходиться без макияжа. Есть у женского лица такая особенность, если начинаешь сильно «краситься», как бы теряешь свой настоящий внешний вид и попадаешь в зависимость от макияжа. И окружающие, которые раньше воспринимали тебя, такой, как ты есть, привыкая к «вечному камуфляжу», уже не могут, как прежде реагировать на естественное лицо. Поэтому, пользоваться косметикой нужно умело, рационально и в соответствии с действительно существующими проблемами.

0

4

Сандра, спаисбо тебе!!! :nope:

0

5

Девчат, а вот ни у кого нету статейки или видео, как правильно делать макияж в стиле Мэрилин Монро? В Интернете вроде полно всего на эту тему, но как-то всё не то...всё не то...непохоже. Буду вам очень признательна. :flirt:

0

6

Russiana написал(а):

Девчат, а вот ни у кого нету статейки или видео, как правильно делать макияж в стиле Мэрилин Монро? В Интернете вроде полно всего на эту тему, но как-то всё не то...всё не то...непохоже. Буду вам очень признательна. :flirt:

Постараюсь тебе чем-то помочь, покапаюсь в инете

0

7

Aydan написал(а):

Постараюсь тебе чем-то помочь, покапаюсь в инете

Ой, спасибочки! А-то мне не везёт, мне попадаются лишь какие-то дешёвые пародии на великую Мэрилин. :D

0

8

Статьи конечно хорошо, но вот знаменитости далеко не сами красятся- а в обычной жизни мало кто сам умеет хороший себе макияж)

0

9

тут уже тренды макияжа 2018 года подоспели https://mybeauty.pro/article/makiyazh-2 … -dorozhke/ . следим, девочки, не отстаем))

0


Вы здесь » "Amor de latinoamericano" » Красота и здоровье » Макияж